Лучшая книга на 2013 год

Почему-то многие жители Белоруссии говорят о том, что белорусской литературы либо нет вообще, либо она ограничена Гилевичем, Бородулиным, Чергинцом и Алексиевич. Есть те, которые вспоминают Ольгу Громыко и Андрея Жвалевского, но эти двое ориентированы на российского читателя или вернее на русскоязычное население.

К сожалению, о том, что есть хорошие белорусские авторы, многие просто не догадываются, если не входят в Союз белорусских писателей одного из региона страны. В итоге получается, что белорусы одна из самых читающих наций на планете, но читает она в большинстве своем вовсе не белорусских авторов, творящих на государственном языке.

Все приведенные ниже произведения это один из способов познакомиться с чем-то новым и интересным; шанс составить список того, что можно и нужно прочитать в ближайшее время. В числе приведенных изданий не будет поэзии, но это отдельная тема для разговора.

Лучшая книга ушедшего года

По мнению многих белорусов, успевших познакомиться с новинками литературного рынка, в один голос утверждают, что книга Адам Глобус «Сказки для взрослых» является лучшей за весь год. Ее автором является один из самых современных медийных писателей Беларуси. Издание представлено в виде компактного карманного сборника, составленного из небольших рассказов, в которых действие происходит преимущественно на территории Беларуси, но и за ее пределами.

В книге-сборнике содержатся сказки, которые порой сказки не напоминают, уж слишком много в них реальности, а вымысел почти отсутствует. Наравне с этим в мини-рассказах присутствует творческий подход и рука автора, который незримо присутствует во всех сюжетах.

Советы и рекомендации от самого автора

У книги есть ограничения. Автор, Адам Глобус, не рекомендует эту книгу детям. Девочкам лучше начать знакомство с ней примерно с  15 лет ввиду того, что они раньше взрослеют, а вот молодым людям лучше приступить к чтению не ранее, чем в 21 год. Однако кто придерживается таких правил, особенно парни, любопытство которых в подростковом возрасте значительно больше, чем у девочек.

Всем, кто не хочет тратиться на бумажную версию и обладает доступом в Сеть, можно посоветовать обратиться к личному живому журналу самого писателя, однако ценность бумажной версии еще никто не отменял, хотя здесь вероятность того, что с книгой раньше времени начнут знакомство дети из ближайшего окружения существенно снижается. 

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв