Когда нужна помощь флеболога?

829df90983e0194ccbd9b810463f5cee

Флеболог — это специалист, связанный в первую очередь с клиниками эстетической медицины. Фактически, он может проконсультировать вас, когда вы решите удалить сосудистые звездочки, но этот врач также занимается проблемами, которые, если их не лечить, могут даже быть опасными для жизни.

Флеболог Смоленск — это медицинский специалист, который диагностирует и лечит заболевания вен. Его часто можно встретить не только в классической медицинской клинике, но и в кабинетах эстетической медицины и пластической хирургии, в качестве консультанта перед процедурами. Часто к флебологу обращается ангиолог, врач, специализирующийся на диагностике и лечении любых сосудистых проблем (кровеносных и лимфатических сосудов).

К флебологу или ангиологу?

На основании симптомов трудно решить, является ли сосудистая проблема венозной или артериальной, и тогда последствия и метод лечения будут разными. Как правило, у ангиолога больше знаний, но флеболог также должен знать, как действовать.

Обычно у флебологов есть и другая специализация. Например, среди флебологов есть не только ангиологи, но и кардиологи (часто при неправильной работе сосудов конечностей возникает проблема с коронарными артериями), общие и сосудистые хирурги, радиологи, урологи и врачи эстетической медицины. Все это для того, чтобы комплексно разобраться с пациентом и его проблемой, в зависимости от серьезности проблемы и ее источника.

Флеболог — лечение

Хроническая венозная недостаточность, несмотря на свое «серьезное название», обычно рассматривается как типичное тривиальное заболевание у женщин старше 40 лет. Между тем: сосудистые проблемы поражают и мужчин, а невылеченная неудача — это не только косметическая проблема, снижающая качество жизни, но и болезнь, приводящая к серьезным осложнениям.

Склеротерапия вен — один из способов лечения, который применяется при лечении варикозных поражений, которые не сопровождаются серьезным повреждением основных поверхностных стволов варикозных вен нижних конечностей (подкожные и малые подкожные вены).

Решающее значение имеет состояние венозных клапанов, регулирующих направление кровотока. Работоспособность этих клапанов оценивается путем тщательного ультразвукового исследования. В случае их повреждения, при недостаточности магистральных вен до системы глубоких вен (в паху или под коленом инъекционные процедуры не проводят).

Следовательно, склеротерапия является методом выбора только в тех случаях, когда хирургическое лечение не рекомендуется, или по явной просьбе пациента, который должен быть полностью проинформирован об осложнениях.

Если вы подозреваете сосудистую проблему и имеете возможность проконсультироваться со специалистом в центре флебологии в Смоленске phlebolog67.ru. Это важно сделать, независимо от того, требуется ли вам сейчас лечение и какое именно.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв