Как выбрать хорошие кастрюли?

Kastryuli-LuxstahlЧтобы приготовить полезные блюда, не требуется навыков повара. Достаточно правильно подобрать блюда, найти рецепт, выбрать правильную посуду и приготовление диетических и витаминных блюд станет детской забавой.

Легко сказать, труднее сделать. Ведь выбор кастрюль огромен — от традиционных, эмалированных, стальных до посуды из чугуна и даже из стекла и фарфора. Так как же выбрать такой аксессуар для кухни, как кастрюля, который сделает приготовление пищи легким, приятным, а результат порадует нас?

Прежде всего, вам нужно выбрать подходящую посуду для разных блюд (к сожалению, лучший метод здесь — метод проб и ошибок) и сопоставить их с типом варочной поверхности, на которой вы будете готовить. Соответствующие кастрюли нужны не только индукционным плитам (кастрюли для этого типа варочных панелей должны иметь «намагниченное» дно).

Выбор кастрюль — одно из важнейших решений, которые мы принимаем при обустройстве кухни. Каждому повару хочется, чтобы они были не только функциональными и эстетичными, но, прежде всего, прослужили долгие годы. Самыми популярными в настоящее время является набор посуды из стали. Их можно купить за небольшие деньги в супермаркетах, но вот за качественный набор нужно будет отдать немного больше.

В чем разница вне производителя и места покупки?

Прежде всего, качество и технология изготовления. Так что давайте доплатим и выберем качественные кастрюли с толстым днищем, состоящим из нескольких слоев. Такая посуда медленно прогревается, но и медленно отдает тепло. Это важно при приготовлении пищи на электрической плите — благодаря этим свойствам кастрюль мы сможем максимально использовать остаточное тепло и потреблять меньше электроэнергии.

Перед покупкой

Если мы хотим выбрать действительно хорошие кастрюлиа, давайте возьмем их и сравним по весу. Чем тяжелее, тем лучше, потому что это означает, что они сделаны из хороших сплавов и имеют действительно толстое дно. Более легкие емкости не обладают преимуществами кастрюль с многослойным дном — они быстро нагреваются и так же быстро остывают.

Самыми прочными считаются кастрюли из нержавеющей стали, широкий ассортимент которых предлагает интернет-магазин dommo.ru. Желательно, чтобы это была сталь с пропорциями 8/10. Они не царапаются, а их гладкая поверхность обладает антибактериальными свойствами, а значит, приготовленная и сберегаемая в такой посуде дольше остается свежей.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв