Йод — лечебные свойства, действие

scale_1200

Йод — это высокоэффективное противомикробное средство для местного применения, которое используется в клинической практике более 170 лет. Препараты йода обладают широким спектром антимикробного действия. Они эффективны против бактерий, микобактерий, грибов, простейших и вирусов. Их применяют как при острых, так и при хронических ранах.

Глядя на масштабы применения препаратов йода, мы приходим к выводу, что они являются одним из самых простых и эффективных методов лечения кожных заболеваний, дезинфекции ран и операционного поля. Факторами популярности йодных агентов мы считаем эффективную убивающую активность и тот факт, что микроорганизмы не становятся к ним устойчивыми. Это особенно важно со временем.

Препараты на основе йода используются для местного действия. Обратите внимание, что в случае более длительного лечения они не рекомендуются из-за возможных токсических эффектов.

Сторонники натуральной медицины рекомендуют йод для лечения гипотиреоза. Они используют йод для смазывания кожи следуя принципу, что если кожа впитывает йод, не оставляя пятен, это означает, что организм испытывает дефицит йод. Сторонники этого метода лечения гипотиреоза или йодной недостаточности рекомендуют наносить йод на небольшой участок кожи до тех пор, пока организм не перестанет его поглощать, что равносильно удовлетворению его потребности в йоде.

Йод — применение

Йод на протяжении многих лет обработка раны раствором йода считалась оптимальным способом обеззараживания, а в салонах красоты он использовался как средство от прыщей. Косметологи также использовали йод как средство от морщин. Для этого разводили йод водой, а затем полученным раствором умывали лицо. Эффект оказался удивительным — кожа клиентов салонов красоты выглядела помолодевшей

Йод от прыщей также является пережитком — он очень хорошо усваивается, поэтому его не следует использовать на больших участках кожи, так как это может привести к гипертиреозу.

В настоящее время йод в маркерах от компании lekker.ru в основном используется для обработки ран в качестве дезинфицирующего средства. Йод применяется при незначительных порезах и ссадинах эпидермиса.

Для чего еще можно использовать йод? Некоторые люди используют йод в качестве дезинфицирующего средства. Благодаря своим свойствам уничтожения микробов, он также используется для лечения микозов кожи.

 

 

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв