Банк эквайринг. Какие услуги он предоставляет?

alfa-bank-internet-ekvajring_11

Банк-эквайринг — это финансовое учреждение, которое предоставляет продавцу кредитную линию для обработки операций с кредитными картами. Кредитная линия обычно известна как торговый счет и функционирует как информационно-координационный центр, где платежи по кредитным картам обрабатываются, удерживаются, очищаются и затем передаются продавцу. Приобретение банков служит связующим звеном между продавцом с одной стороны, а также ассоциацией карточек и банком покупателя — с другой.

Электронные платежи являются неотъемлемой частью транзакции продаж. Покупатели ожидают, что у них будут обычные возможности для оплаты товаров. Любой продавец, который отказывается принимать платежи по кредитным картам от основных ассоциаций кредитных карт, рискует потерять бизнес. Поэтому лучше подключить эквайринг и работать эффективно для себя. Однако ассоциации с картами не имеют прямого отношения к продавцам.

Ассоциации кредитных карт предоставляют потребителям кредитную линию, которая берется в банке. Этот банк производит оплату товара, когда ассоциация карт разрешает сделку по кредитной линии покупателя. Вместо того, чтобы напрямую обращаться к миллионам продавцов, ассоциации карточек и банки покупателя требуют посредника, чтобы проверить надежность продавца для обработки кредитных операций и управлять отношениями с кредитными картами с продавцом с течением времени. Банк-эквайринг — это посредник.

Торговый счет не так просто открыть как обычный банковский счет. Поскольку банк-эквайринг несет ответственность за надежность продавца в ассоциациях карточек, обычно требуется, чтобы бизнес доказал, что он заслуживает доверия и имеет ссылки. Операции с кредитными картами могут подвергаться злоупотреблениям продавцами посредством мошеннических или несанкционированных транзакций, размещенных на карточках, или посредством недобросовестной деловой практики, которая вводит покупателя в заблуждение за то, что он позже потребует, не соответствует его ожиданиям. Ассоциации карточек будут штрафовать банки-эквайеры, которые открывают торговые счета с продавцами, которые имеют определенный процент проблем с клиентами.

Банк-эквайринг предоставляет свои услуги по содействию за определенную плату, называемую комиссией приобретателя. Эта плата оплачивается в соответствии с тарифами обмена, которые взимаются ассоциациями карточек за предоставление продавцу возможности использовать карточную сеть. Некоторые дополнительные сборы применяются к счету, если покупатель покупает товары определенным образом, например, по телефону, вместо того, чтобы лично заходить в магазин. Самый дорогой способ принять оплату — через Интернет.

Обсуждение · Нет других отзывов

Оставить свой отзыв